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Schweinefilet mit Wirsinghülle

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Schweinefilet mit Wirsinghülle
330
kcal
Brennwert

Schweinefilet mit Wirsinghülle - Grüner Vitaminkick: Der leckere Kohl findet sich auch in der Beilage wieder.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein51 g
Ballaststoffe16,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg96
Harnsäure/mg442
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg3,9
Vitamin E/mg8
Vitamin B₁/mg1,8
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg27,9
Vitamin B₆/mg1,3
Folsäure/μg94
Pantothensäure/mg4,4
Biotin/μg25,2
Vitamin B₁₂/μg3,5
Vitamin C/mg125
Kalium/mg1.553
Kalzium/mg173
Magnesium/mg90
Eisen/mg4,8
Jod/μg13
Zink/mg6,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
70 g
getrocknete Steinpilze
700 g
2 EL
1
kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
200 ml
außerdem:
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Pilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 2/6

Schweinefilet trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze 5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/6

Inzwischen Wirsing putzen und waschen. 8 schöne Blätter in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch vorsichtig abtupfen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Restlichen Wirsing vom Strunk befreien und in grobe Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche leicht überlappend zu einem Rechteck ausbreiten, Fleisch daraufgeben. Pilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze auf dem Fleisch verteilen. Wirsing darüber einschlagen, einrollen und mit Küchengarn fixieren.

Schritt 5/6

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Wirsingstreifen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Pilzwasser ablöschen. Salzen, pfeffern, Fleisch daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 30 Minuten garen.

Schritt 6/6

Schweinefilet in Portionen teilen und mit Gemüse auf 4 Teller angerichtet servieren. Vor dem Essen Küchengarn entfernen.

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