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Schweinefilet mit Zitrussoße und Salbei

Schweinefilet mit Zitrussoße und Salbei

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 unbehandelte Orangen
800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft
20 ml Grand Marnier
2 EL Butter
1 EL Honig
1 Stiel Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletButterPflanzenölHonigSalbeiOrange
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
3 Orangen schälen, in Scheiben schneiden und die restlichen Orangen auspressen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 25-30 Minuten garen. Bratensatz mit Grand Manier, Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Die Temperatur verringern und die kalte Butter einrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgezupften Salbeiblätter zugeben und die Orangenscheiben einlegen. Erwärmen und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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