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Schweinefilet mit Zucchini

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Schweinefilet mit Zucchini
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein56 g(57 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium2.149 mg(54 %)
Calcium526 mg(53 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet (1 Schweinefilet)
2 Zucchini
2 Zucchini
24 Tomaten
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
4 EL Parmesan gerieben
60 ml Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Das Filet von der Silberhaut befreien und in 8 Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Schieben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinihälfen von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinihälfen auf ein Backblech legen (Schnittfläche nach oben) und mit Tomaten und Mozzarellascheiben schuppenartig belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 10-15 Min. backen.

3.

In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, einge für die Garnitur zur Seite legen und mit Öl, Knoblauch und Pinienkernen pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan untermengen. Die Filetsteaks mit Pfeffer würzen und im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Zucchini mit den Steaks auf Tellern anrichten, mit Pesto beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.

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