Schweinefilet mit Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 2.149 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 526 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet (1 Schweinefilet)
- 2 Zucchini
- 2 Zucchini
- 24 Tomaten
- 300 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- 4 EL Parmesan gerieben
- 60 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
Das Filet von der Silberhaut befreien und in 8 Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Schieben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinihälfen von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinihälfen auf ein Backblech legen (Schnittfläche nach oben) und mit Tomaten und Mozzarellascheiben schuppenartig belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 10-15 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, einge für die Garnitur zur Seite legen und mit Öl, Knoblauch und Pinienkernen pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan untermengen. Die Filetsteaks mit Pfeffer würzen und im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Zucchini mit den Steaks auf Tellern anrichten, mit Pesto beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.