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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schweinefilet mit Paprikagemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schweinefilet mit Paprikagemüse
537
kcal
Brennwert

Schweinefilet mit Paprikagemüse - Herrlicher Familienschmaus, wenn\'s mal etwas Besonderes sein darf

2
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das Schweinefleisch sorgt für etwa ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs und bringt reichlich B-Vitamine auf den Teller. Das Vitamin C im Gemüse verbessert zusätzlich die Eisenaufnahme.

Statt Reis können Sie auch 130 Gramm Polenta verwenden: 400 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, Polenta einrühren, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Mais bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein47 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien537
1 Kinderportion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien358
Kohlenhydrate/g59
BE5
Cholesterin/mg126
Harnsäure/mg378
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg2
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg20,4
Vitamin B₆/mg1,5
Folsäure/μg47
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg15,9
Vitamin B₁₂/μg3,6
Vitamin C/mg108
Kalium/mg1.221
Kalzium/mg53
Magnesium/mg129
Eisen/mg4,8
Jod/μg10
Zink/mg5,7
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g39
BE3,5
Cholesterin/mg84
Harnsäure/mg252
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg1,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg13,6
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg31
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg10,6
Vitamin B₁₂/μg2,4
Vitamin C/mg72
Kalium/mg814
Kalzium/mg35
Magnesium/mg86
Eisen/mg3,2
Jod/μg6
Zink/mg3,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1
große Zwiebel (ca. 70 g)
2
rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
1 Stück
frische Ananas (250 g, mit Schale)
130 g
2
Maiskolben (à ca. 350 g)
600 g
Schweinefilet am Stück
Paprikapulver (edelsüß)
2 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Bräter mit Deckel, 1 Aluminiumfolie, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Schweinefilet mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/7
Schweinefilet mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 2
Ananas schälen, erst in Scheiben und dann in schmale Spalten schneiden, dabei den Strunk entfernen.
Video Tipp
Ananas in Scheiben schneiden
Schritt 3/7
Schweinefilet mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 3
Reis mit 250 ml Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen Mais waschen und die Körner vom Kolben schneiden. Zum Reis geben und 10 Minuten weitergaren.
Schritt 4/7
Schweinefilet mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Schweinefilet abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer einreiben.
Schritt 5/7
Schweinefilet mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 5
Das Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinefilet darin etwa 10 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) etwa 15 Minuten nachziehen lassen.
Schritt 6/7
Schweinefilet mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 6
Währenddessen Zwiebeln im Bräter mit dem Bratfett glasig dünsten. Paprika und Ananas zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.
Schritt 7/7
Schweinefilet mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 7
Filet aus der Folie wickeln, ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben und das Fleisch schräg aufschneiden. Mit dem Paprikagemüse und dem Reis servieren.

Kommentare

 
Kann man anstatt Paprika auch ein anderes Gemüse verwenden (für alle Paprika-Nicht-Möger ;-) ) EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie z.B. Zucchini. Evtl. die Garzeit etwas verkürzen.
 
kann man auch dosenmais verwenden? wieviel müsste man da nehmen? kann man statt schweinefleisch auch tofu verwenden? EAT SMARTER sagt: Machen kann man das schon, aber wir empfehlen es nicht. Das Fleisch bringt hier Eisen und B-Vitamine, sodass die Nährstoffwerte gut verteilt sind. Sind Sie Vegetarierin? Dann schauen Sie doch einmal bei unseren vielen vegetarischen Rezepten. Hier kombinieren wir anders, um einen guten Nährstoffmix zu erreichen.

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