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Fleischröllchen

Fleischröllchen

vom Lamm mit Zwiebel und Paprika-Öl
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 TL geräuchertes Paprikapulver (spanische Spezialität)
350 g Lammfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletOlivenölZwiebelPaprikapulver
Zubereitung
1.
Fleischröllchen Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel Öl und Paprikapulver verrühren.

2.
Fleischröllchen Zubereitung Schritt 2

Lammfilet abspülen, trockentupfen und in 16 dünne Scheiben schneiden.

3.
Fleischröllchen Zubereitung Schritt 3

Die Scheiben auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit einem 2. Stück Folie abdecken.

4.
Fleischröllchen Zubereitung Schritt 4

Nun mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Stieltopf etwas flach klopfen. Die Folie abziehen und die Fleischscheiben mit der Hälfte des Paprika-Öls bestreichen.

5.
Fleischröllchen Zubereitung Schritt 5

Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, alle Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und jeweils 4 auf 1 Grillspieß stecken.

6.
Fleischröllchen Zubereitung Schritt 6

Die Röllchen auf eine Aluschale legen und rundum mit restlichem Paprika-Öl bestreichen. Von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nehmen Sie reichlich von den milden roten Zwiebeln: Die Knollen sind vollgepackt mit bioaktiven Substanzen wie Flavonoiden und Phytosterinen. Diese Stoffen helfen dabei, den Cholesterinspiegel und die Blutgerinnung zu regulieren – so halten Sie Herz und Blutgefäße gesund.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geräuchertes Paprikapulver ist nicht überall zu bekommen. Doch wenn irgend möglich, versuchen Sie diese unverwechselbare Spezialität: Die Paprikaschoten erhalten ihr besonderes Aroma traditionell durch Rauch von Eichenholz. Falls Sie nicht fündig werden, ersetzen sie es durch normales Paprikapulver.

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