EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fleischröllchen
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver (spanische Spezialität)
- 350 g Lammfilet
Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel Öl und Paprikapulver verrühren.
Lammfilet abspülen, trockentupfen und in 16 dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit einem 2. Stück Folie abdecken.
Nun mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Stieltopf etwas flach klopfen. Die Folie abziehen und die Fleischscheiben mit der Hälfte des Paprika-Öls bestreichen.
Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, alle Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und jeweils 4 auf 1 Grillspieß stecken.
Die Röllchen auf eine Aluschale legen und rundum mit restlichem Paprika-Öl bestreichen. Von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Nehmen Sie reichlich von den milden roten Zwiebeln: Die Knollen sind vollgepackt mit bioaktiven Substanzen wie Flavonoiden und Phytosterinen. Diese Stoffen helfen dabei, den Cholesterinspiegel und die Blutgerinnung zu regulieren – so halten Sie Herz und Blutgefäße gesund.
Smarter Tipp
Geräuchertes Paprikapulver ist nicht überall zu bekommen. Doch wenn irgend möglich, versuchen Sie diese unverwechselbare Spezialität: Die Paprikaschoten erhalten ihr besonderes Aroma traditionell durch Rauch von Eichenholz. Falls Sie nicht fündig werden, ersetzen sie es durch normales Paprikapulver.