Schweinefilet-Sandwich

mit Mango-Chutney
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Schweinefilet-Sandwich
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Orange
1 Chilischote
125 g Mango-Chutney
1 Prise Ingwer und Currypulver
8 Scheiben Vollkorntoast
100 g Salat-Mayonnaise
einige Salatblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefilet in 1 cm dicke Schieben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

2.

Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Schote abspülen. Chilischote fein würfeln. Mangochutney mit Orange, Chili, Ingwer- und Curry mischen.

3.

Toastbrotscheiben mit Salatmayonnaise bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Auf 4 Toastscheiben Filetscheiben und Mangochutney verteilen. Mit den übrigen Toastbrotscheiben abdecken. Einmal diagonal durchschneiden.

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