Schweinefilet-Sandwich
mit Mango-Chutney
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Orange
- 1 Chilischote
- 125 g Mango-Chutney
- 1 Prise Ingwer und Currypulver
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 100 g Salat-Mayonnaise
- einige Salatblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinefilet in 1 cm dicke Schieben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
2.
Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Schote abspülen. Chilischote fein würfeln. Mangochutney mit Orange, Chili, Ingwer- und Curry mischen.
3.
Toastbrotscheiben mit Salatmayonnaise bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Auf 4 Toastscheiben Filetscheiben und Mangochutney verteilen. Mit den übrigen Toastbrotscheiben abdecken. Einmal diagonal durchschneiden.
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