Schweinefilet-Spieße

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Schweinefilet-Spieße
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweinefilet
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 Pimentkörner
¼ TL Cumin
1 Knoblauchzehe
12 mittelscharfe Jalapeno- Chilischoten
Salz
3 EL Kräuterbutter
100 g Erdnusskern geschält, ungesalzen
2 rote Chilischoten
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnusspaste
1 TL Zucker
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und geschälte Knoblauchzehe im Mörser sorgfältig zerstoßen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Jalapenos längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch umwickeln. Je 3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken und salzen. Die Spieße 5-6 Min. rundherum in einer beschichteten Pfanne braten und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln.
2.
Für die Sauce Erdnüsse und Chillies in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Erdnusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu den Fleischspießen servieren. Dazu passen frische Brotfladen.
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