EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinefilet-Spieße mit Paprika und roten Zwiebeln vom Grill

Schweinefilet-Spieße mit Paprika und roten Zwiebeln vom Grill

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
750 g Schweinefleisch (am besten Filet)
60 ml Sonnenblumenöl
1 Limette Saft
3 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, die Paprika waschen und entkernen. Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika in gleichgroße Würfel schneiden.
2.
8 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht anfangen zu brennen. Die Spieße in bunter Reihenfolge mit Fleisch, Zwiebeln und Paprika bestücken.
3.
Das Öl, den Limettensaft und die Sojasauce mischen, die Spieße damit begießen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
4.
Die Spieße auf einem Grill von allen Seiten grillen, insgesamt etwa 10-12 Minuten, dabei in den letzten Minuten nochmals mit der Marinade bepinseln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.