Schweinefilet-Spieße mit Paprika und roten Zwiebeln vom Grill

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Schweinefilet-Spieße mit Paprika und roten Zwiebeln vom Grill
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 rote Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
750 g Schweinefleisch (am besten Filet)
60 ml Sonnenblumenöl
1 Limette Saft
3 EL Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen, die Paprika waschen und entkernen. Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika in gleichgroße Würfel schneiden.
2.
8 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht anfangen zu brennen. Die Spieße in bunter Reihenfolge mit Fleisch, Zwiebeln und Paprika bestücken.
3.
Das Öl, den Limettensaft und die Sojasauce mischen, die Spieße damit begießen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
4.
Die Spieße auf einem Grill von allen Seiten grillen, insgesamt etwa 10-12 Minuten, dabei in den letzten Minuten nochmals mit der Marinade bepinseln.
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