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Schweinefilet unter Nusskruste

mit Spinat und Gorgonzolasauce

Schweinefilet unter Nusskruste
1040
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten (fein gewürfelt)
5 EL Pflanzenöl
100 g Gorgonzola (gewürfelt)
250 ml Geflügelfond aus dem Glas
200 g Kochsahne
500 g Blattspinat
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse
30 g Semmelbrösel
600 g Schweinefilet
2 EL Pflanzenöl
1 EL Stärke
50 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf zerlassen und darin die Hälfte der Schalottenwürfel glasig dünsten. Den Gorgonzola würfeln, mit dem Fond und der Sahne hinzugeben und alles um ein Drittel einkochen.

2

Den Spinat gründlich waschen, putzen und grob zerteilen. 2 EL Öl in einem anderen Topf zerlassen und darin die restlichen Schalottenwürfel anschwitzen. Den Spinat hinzugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten. In einem Topf das restliche Öl erhitzen. Etwa 25 g der Nüsse grob hacken. Die restlichen Nüsse fein mahlen, mit dem Öl und den Semmelbröseln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

4

Die Filets waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das weitere Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Eine Auflaufform (etwa 30 cm lang) einfetten, das Fleisch hineingeben und mit der Nussmasse bestreichen. Das Gericht auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.

5

Die Gorgonzolasauce mit etwas Stärke binden. Dafür die Stärke mit etwas Weißwein anrühren und in die kochende Sauce rühren.

6

Die gehackten Haselnüsse unter den Spinat geben und die Schweinefilets mit dem Spinat und der Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage breite Bandnudeln reichen.

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