Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schweinefilet, verschieden gebraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet, verschieden gebraten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Schweinefilets á ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Orange
2 Stängel
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Filets waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett-und Sehnensträngen befreien und ein Filet in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Das 2. Filet am Stück lassen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Orange waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen.

Schritt 2/3

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und zuerst das ganze Filet von allen Seiten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten zu Ende garen.

Schritt 3/3

Die Medaillons in der selben Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, die Hitze reduzieren und die Medaillons langsam durch garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Das ganze Schweinefilet sowie die Medaillons auf einer Platte anrichten, mit etwas Orangensauce beträufeln und mit Orangenzesten und Thymianblätter bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages