Schweinefilet, verschieden gebraten

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Schweinefilet, verschieden gebraten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Schweinefilets á ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Orange
2 Stiele
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzThymianSchweinefiletSalzPfefferOrange

Zubereitungsschritte

1.

Die Filets waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett-und Sehnensträngen befreien und ein Filet in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Das 2. Filet am Stück lassen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Orange waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen.

2.

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und zuerst das ganze Filet von allen Seiten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten zu Ende garen.

3.

Die Medaillons in der selben Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, die Hitze reduzieren und die Medaillons langsam durch garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Das ganze Schweinefilet sowie die Medaillons auf einer Platte anrichten, mit etwas Orangensauce beträufeln und mit Orangenzesten und Thymianblätter bestreut servieren.