Schweinefileteintopf mit Früchten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 67,3 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.953 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 150 g Aprikosen
- 2 EL Butter
- 500 ml Fleischbrühe
- 8 Stangen Staudensellerie
- 750 g Kartoffeln überwiegend festkochend
- 1 Orange unbehandelt
- 1 Apfel
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Mandelkerne gestiftet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinefiletStaudensellerieAprikoseSchlagsahneMandelkernZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen über Nacht einweichen.
2.
Schweinefilet parieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in heißer Butter leicht anbraten, herausnehmen und beiseite legen.
3.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas vom Blattgrün in Streifen schneiden und beiseite legen.
4.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.
Kartoffeln mit dem Sellerie und dem Blattgrün im Bratfett leicht andünsten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
6.
Die Orangenschale abreiben, dann die Frucht mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute dabei entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, Saft auffangen und Orangenrest gut ausdrücken.
7.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln, dann mit Orangeschale, -saft, Schweinefilet und abgetropften Aprikosen zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
8.
Sahne mit der Speisestärke verrühren und den Eintopf damit binden.
9.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
10.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Orangenfilets und Mandelstifte einrühren und mit Petersilie bestreut servieren.
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