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Schweinefileteintopf mit Früchten

Schweinefileteintopf mit Früchten
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45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
150 g
2 EL
500 ml
8 Stangen
750 g
Kartoffeln überwiegend festkochend
1
Orange unbehandelt
1
125 g
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Aprikosen über Nacht einweichen.
Schritt 2/10
Schweinefilet parieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in heißer Butter leicht anbraten, herausnehmen und beiseite legen.
Schritt 3/10
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas vom Blattgrün in Streifen schneiden und beiseite legen.
Schritt 4/10
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 5/10
Kartoffeln mit dem Sellerie und dem Blattgrün im Bratfett leicht andünsten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
Schritt 6/10
Die Orangenschale abreiben, dann die Frucht mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute dabei entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, Saft auffangen und Orangenrest gut ausdrücken.
Schritt 7/10
Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln, dann mit Orangeschale, -saft, Schweinefilet und abgetropften Aprikosen zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 8/10
Sahne mit der Speisestärke verrühren und den Eintopf damit binden.
Schritt 9/10
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Schritt 10/10
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Orangenfilets und Mandelstifte einrühren und mit Petersilie bestreut servieren.

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