Schweinefilets mit Salsa verde und grünem Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 245,5 μg | (409 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.246 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Petersilie
- 5 Sardellenfilets (in Öl)
- 2 EL Kapern
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg grüner Spargel
- 600 g Schweinefilet küchenfertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und mit den Sardellen, den Kapern und 6 EL Öl fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spargel im unteren Drittel schalen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und im restlichen heißen Öl ca. 6 Minuten unter Wenden scharf braten. Die Schweinemedaillons mit dem abgetropften Spargel und der Salsa verde auf Teller angerichtet servieren.
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