Schweinefilets mit Salsa verde und grünem Spargel

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Schweinefilets mit Salsa verde und grünem Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K245,5 μg(409 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.246 mg(31 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Petersilie
5 Sardellenfilets (in Öl)
2 EL Kapern
8 EL Olivenöl
1 TL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg grüner Spargel
600 g Schweinefilet küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und mit den Sardellen, den Kapern und 6 EL Öl fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Spargel im unteren Drittel schalen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und im restlichen heißen Öl ca. 6 Minuten unter Wenden scharf braten. Die Schweinemedaillons mit dem abgetropften Spargel und der Salsa verde auf Teller angerichtet servieren.

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