Schweinefiletsteak auf japanischen Nudeln
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.442 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 517 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Shiitakepilze
- 4 EL Teriyaki-Sauce (Asialaden)
- 2 EL Zucker
- 4 Schweinefilets à ca. 150 g
- 2 EL Sojasauce
- 220 g Udon-Nudeln (Asialaden)
- 1 kleine Dose Bambussprossen
- 200 g Pak-Choi-Blatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Pilze für ca. 8 Std. in Wasser einweichen. Pilze dann herausnehmen, das Einweichwasser aufbewahren.
2.
Teriyaki-Sauce mit Zucker und 2 EL vom Einweichwasser verrühren. Schweinefilets je einmal quer durchschneiden und zur Teriyakimarinade geben.
3.
Gemüse nach Bedarf putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern.
4.
Übriges Einweichwasser mit ca. 2 l Wasser auffüllen, aufkochen und die Nudeln darin ca. 15 Min. garen, Sojasauce, Pilze und Bambussprossen und übriges Gemüse zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
5.
Zwischenzeitlich den Grill auf höchster Stufe erhitzen und die Schweinefilets darunter 2 Min. grillen, bis es braun aber nicht verbrannt ist.
6.
Zum Servieren die Nudeln mit Gemüse auf Schälchen erteilen, etwas Garsud zugeben und die Schweinefilets darüber anrichten und alles mit etwas Sesam bestreuen. Nach Belieben noch mit kleinen, frischen Pak Choi-Blättern garnieren.
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