Schweinefiletwickel mit Zucchini und Aubergine
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für alle Low-Carb-Fans ist dieses Gericht perfekt: Denn es enthält kaum Kohlenhydrate, aber jede Menge Eiweiß.
Schweinefleisch sollte nicht zu oft auf dem Speiseplan stehen, denn es enthalt große Mengen der entzündungsfördernden Arachidonsäure.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 400 g Schweinefilet
- 2 getrocknete Chilischoten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
- 2 Stiele Salbei
Zubereitungsschritte
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Chilischoten in einem Mörser zerdrücken und mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Aus je 1 Zucchini- und Auber-ginenscheibe sowie 1 Schweinefleischscheibe kleine Türmchen bauen. Mit Marinade bestreichen und mit Bacon umwickeln.
Päckchen auf dem heißen Grill 10–15 Minuten von allen Seiten grillen.
Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Päckchen damit bestreuen.