Schweinefleisch-Apfel-Pie
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 930 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,4 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinenacken
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Blätterteig
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise in einer großen heißen Pfanne im Öl braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln glasig schwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, 4 Stück zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Mit den Apfelstücken und dem Fleisch unter die Zwiebeln mischen, etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Portions-Backformen verteilen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und etwas größer als der Durchmesser der Formen Kreise ausstechen. Auf das Ragout legen und die Ränder an der Form nach unten drücken. Den Teigdeckel einige Male mit einer Gabel einstechen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Je ein Salbeiblatt auf den Teig legen und mit dem Eigelb bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen servieren.
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