Schweinefleisch auf Paprikagemüse

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Schweinefleisch auf Paprikagemüse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein49 g(50 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium1.689 mg(42 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinebraten (z. B. Wammerl, Schweinebauch) oder dicke Schweinerippe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 rote Paprikaschoten
2 Lorbeerblätter
150 ml trockener Weißwein
4 EL Olivenöl
600 g Kartoffeln festkochend
150 g Perlzwiebel (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOlivenölSalzPfefferPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Backofen (220°C) stellen. Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 160°C herunter schalten und ca. 30 Min. zugedeckt und weitere 30 Minuten offen schmoren lassen. Ab und zu etwas heißes Wasser nachgießen und den Braten gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stück schneiden.
3.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, fertige Kartoffeln warm halten.
4.
Paprika in im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer zugeben, Wein angießen und zugedeckt ca. 8 Min. garen, dann Kartoffeln und Perlzwiebeln zugeben, erhitzen lassen und mit dem aufgeschnittenem Braten servieren.