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Schweinefleisch auf Paprikagemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinefleisch auf Paprikagemüse
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1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebraten (z. B. Wammerl, Schweinebauch) oder dicke Schweinerippe
Pfeffer aus der Mühle
3
2
150 ml
trockener Weißwein
4 EL
600 g
Kartoffeln festkochend
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Backofen (220°C) stellen. Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 160°C herunter schalten und ca. 30 Min. zugedeckt und weitere 30 Minuten offen schmoren lassen. Ab und zu etwas heißes Wasser nachgießen und den Braten gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.
Schritt 2/4
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stück schneiden.
Schritt 3/4
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, fertige Kartoffeln warm halten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Paprika in im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer zugeben, Wein angießen und zugedeckt ca. 8 Min. garen, dann Kartoffeln und Perlzwiebeln zugeben, erhitzen lassen und mit dem aufgeschnittenem Braten servieren.

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