0

Schweinefleisch auf Paprikagemüse

Schweinefleisch auf Paprikagemüse
0
Drucken
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebraten (z. B. Wammerl, Schweinebauch) oder dicke Schweinerippe
Pfeffer aus der Mühle
3
2
150 ml
trockener Weißwein
4 EL
600 g
Kartoffeln festkochend
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Backofen (220°C) stellen. Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 160°C herunter schalten und ca. 30 Min. zugedeckt und weitere 30 Minuten offen schmoren lassen. Ab und zu etwas heißes Wasser nachgießen und den Braten gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.
Schritt 2/4
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stück schneiden.
Schritt 3/4
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, fertige Kartoffeln warm halten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Paprika in im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer zugeben, Wein angießen und zugedeckt ca. 8 Min. garen, dann Kartoffeln und Perlzwiebeln zugeben, erhitzen lassen und mit dem aufgeschnittenem Braten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages