Schweinefleisch auf schwedische Art mit Pflaumen und Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefleisch auf schwedische Art mit Pflaumen und Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
roter Äpfel
10
5 cm
300 ml
2 EL
1
Brühwürfel für Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischIngwerÖlApfelWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Häuten befreien und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und in 1-2 cm lange dünne Stifte schneiden, Die Pflaumen vierteln. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Das Wasser erhitzen und den Brühwürfel darin auflösen. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern, die Pflaumen, die Apfelspalten, den Ingwer und die Brühe zugeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.