Schweinefleisch im Wok
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 101,8 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet küchenfertig pariert
- ½ Chinakohl
- 3 Möhren
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 40 ml Sherry
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Limettensaft
- Für die Garnitur
- Korianderblätter
- Limettenspalte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Stärke in einer Schüssel mit dem Zucker, Sherry und Sojasauce verrühren.
2.
Das Erdnussöl in einen heißen Wok geben und darin das Fleisch mit dem Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten. An den Rand schieben und in die Mitte die Möhren geben. Etwa 1 Minuten braten, mit dem Fleisch vermengen und wieder an den Rand schieben. den Chinakohl in die Mitte geben, anschwitzen und unter den Rest mengen. 1-2 Minuten braten. Die Sojasaucenmischung und das Sesamöl untermengen und aufkochen lassen. Gar ziehen lassen und mit Limettensaft abschmecken.
3.
Auf Teller oder Schalen verteilen und mit Koriander und Limetten garniert servieren.
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