Schweinefleisch in Kokos-Bananensauce

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Schweinefleisch in Kokos-Bananensauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
getrocknete Chilischoten
½ Bund
frischer Koriander
1
1
1
große feste Banane
Saft einer Limetten
2 EL
300 ml
200 ml
3 EL
Nach Belieben
30 g
Kokosraspel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefleisch kalt abspülen, mit Küchekrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten zerbröseln, den Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.

2.

Die Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili kurz andünsten, Bananenscheiben hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren einige Minuten garen. Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen.

3.

Kurz aufkochen lassen und dann die Fleischstreifen darin etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Korianderblättchen unterrühren und das Bananenfleisch mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit den Kokosraspeln bestreut servieren.