Schweinefleisch in Kokos-Bananensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 2 getrocknete Chilischoten
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große feste Banane
- Saft einer Limetten
- 2 EL Öl
- 300 ml Kokosmilch
- 200 ml Brühe
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Nach Belieben
- 30 g Kokosraspel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Schweinefleisch kalt abspülen, mit Küchekrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten zerbröseln, den Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
Die Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili kurz andünsten, Bananenscheiben hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren einige Minuten garen. Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen.
Kurz aufkochen lassen und dann die Fleischstreifen darin etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Korianderblättchen unterrühren und das Bananenfleisch mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit den Kokosraspeln bestreut servieren.