0
Drucken
0

Schweinefleisch-Kartoffel-Pfanne mit Lauch

Schweinefleisch-Kartoffel-Pfanne mit Lauch
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 Stange Lauch
200 g Schweinebraten kalt
4 Gewürzgurken
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
5 Eier
2 EL Sahne
1 TL Kümmel
zum Garnieren
frisch gehackte Petersilie
Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Schweinebraten in dünnen Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Essiggurken klein würfeln.
3
Den Lauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Bratenstreifen und Gurkenwürfel kurz untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen.
4
Die Kartoffelscheiben im restlichen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Die angedünsteten Zutaten zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Die Eier mit der Sahne und Kümmel verquirlen über die Kartoffeln gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen.
5
Mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages