Schweinefleisch-Mangosalat

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Schweinefleisch-Mangosalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.392 mg(35 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
2 EL helle Sojasauce
2 EL Erdnussöl
1 grüne Mango
4 Möhren
4 Tomaten
80 Erdnusskerne
½ TL Chiliflocken
2 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
4 EL helles Sesamöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL frisch gehackte vietnamesische Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit 1 EL Sojasauce beträufeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten gar braten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
2.
Die Mango schälen und in feine Stifte schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls stifteln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Die Erdnusskerne hacken, mit den Chiliflocken, dem Reisessig, Limettensaft, Zucker, Sojasauce und Sesamöl verrühren und abschmecken.
4.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten und den Kräutern unter das Dressing mischen.