Schweinefleisch mit Ananas aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefleisch mit Ananas aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große weiße Zwiebel
500 g
Schweinefleisch (Filet oder Schnitzelfleisch)
1 EL
1 EL
2 EL
3 EL
5 EL
1
200 g
Ananasfruchtfleisch klein geschnitten
3 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Fleisch in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
3.
In einer kleinen Schüssel Worcestersauce, Sojasauce, Essig, Ketchup und 4 EL Zucker verrühren.
4.
Ei mit 4 EL Wasser, restlichem Zucker und Salz verquirlen und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
5.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Schüssel mit 2 EL Speisestärke mischen. Die Fleischscheiben im Wok oder in einer breiten Pfanne in 3 EL Öl unter Rühren rundum anbraten. Fleisch herausnehmen 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Ananasstücke darin anbraten. Ananas herausnehmen. Die vorbereitete Ketchup-Sauce in den Wok gießen und einmal aufkochen lassen. Restliche Stärke mit 250 ml kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und aufkochen. Fleisch und Ananasstücke dazugeben und kurz in der Sauce erwärmen.