Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Schweinefleisch mit Ananas in Chilisauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefleisch mit Ananas in Chilisauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1461
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.461 kcal(70 %)
Protein44,61 g(46 %)
Fett124,2 g(107 %)
Kohlenhydrate50,91 g(34 %)
zugesetzter Zucker9,43 g(38 %)
Ballaststoffe4,43 g(15 %)
Vitamin A110,13 mg(13.766 %)
Vitamin D1,14 μg(6 %)
Vitamin E18,84 mg(157 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,62 mg(56 %)
Niacin22,77 mg(190 %)
Vitamin B₆1,51 mg(126 %)
Folsäure66,01 μg(22 %)
Pantothensäure1,83 mg(31 %)
Biotin0,83 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,13 μg(38 %)
Vitamin C193,66 mg(204 %)
Kalium1.077,34 mg(27 %)
Calcium63,14 mg(6 %)
Magnesium82,46 mg(27 %)
Eisen2,35 mg(16 %)
Jod13,5 μg(7 %)
Zink3,44 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,77 g
Cholesterin148,75 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
700 g
2 EL
2 EL
1
500 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Sauce
½
1
2
1
10 g
2
3 EL
3 EL
2 EL
2 EL
2 EL
Chilisauce süß-scharf
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ca. 2x2 cm groß würfeln. Die Stärke mit dem Reiswein, Ei und etwas Salz verquirlen. Unter das Fleisch mengen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen und zusammen mit den entkernten Chilis möglichst fein hacken. Die Ananas von der Schale befreien, vierteln und den Strunk ausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Zucker, Essig, Reiswein, Sojasauce und Chilisauce miteinander gut verrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Das Öl zum Frittieren in einem Wok erhitzen (ca. 170°C). Das Fleisch darin portionsweise ca. 3 Minuten frittieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
Schritt 4/4
Dann das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Die Paprika, Chili, den Lauch, Ingwer, Knoblauch und die Ananas darin ca. 3 Minuten braten. Die Sauce dazu gießen und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Das Fleisch untermischen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Rowenta Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 219,99 €
111,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Rowenta Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 379,99 €
209,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Rowenta Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
64,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages