Schweinefleisch mit Aprikosensauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
Reis z. B. Bruchreis
- 8
- 1
milde Zwiebel
- 1 EL
- 1
Orange Saft
- 120 ml
- 500 g
Schweinefleisch z. B. Lende
- 100 g
- 2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Orangensaft und etwas Brühe ablöschen, die Aprikosen untermischen, salzen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen, nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den aufgetauten Erbsen zu den Aprikosen geben und darin ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Die Petersilie untermischen und abschmecken. Mit dem Reis servieren.
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