0

Schweinefleisch mit Erbsen-Karotten-Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinefleisch mit Erbsen-Karotten-Gemüse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
6 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinefleisch z. B. Schulter
2
5 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
400 g
frische Erbsen
400 g
250 g
1 Hand voll
frische Kräuter z. B. Kerbel, Bohnenkraut und Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian abzupfen und mit dem Knoblauch und 3-4 EL Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und damit das Fleisch einreiben. Abgedeckt etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Das Fleisch mit Salz würzen und in einem Bräter rundherum braun anbraten. Etwas Wasser angießen und im Ofen 2 Stunden garen. Den Braten ab und zu mit Bratensaft übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.

Schritt 4/5

Für das Gemüse die Erbsen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen ebenfalls in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die Möhren waschen, schälen und putzen. Das gesamte Gemüse kurz vor dem Servieren in 1-2 Minuten Olivenöl heiß schenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in mit etwas Bratensaft übergießen. Dazu das Gemüse geben und mit grob gehackten Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages