0

Schweinefleisch mit Erbsen-Karotten-Gemüse

Schweinefleisch mit Erbsen-Karotten-Gemüse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
6 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinefleisch z. B. Schulter
2 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
400 g frische Erbsen
400 g dicke Bohnen
250 g Baby-Möhre
1 Hand voll frische Kräuter z. B. Kerbel, Bohnenkraut und Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian abzupfen und mit dem Knoblauch und 3-4 EL Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und damit das Fleisch einreiben. Abgedeckt etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Das Fleisch mit Salz würzen und in einem Bräter rundherum braun anbraten. Etwas Wasser angießen und im Ofen 2 Stunden garen. Den Braten ab und zu mit Bratensaft übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.

Schritt 4/5

Für das Gemüse die Erbsen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen ebenfalls in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die Möhren waschen, schälen und putzen. Das gesamte Gemüse kurz vor dem Servieren in 1-2 Minuten Olivenöl heiß schenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in mit etwas Bratensaft übergießen. Dazu das Gemüse geben und mit grob gehackten Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30795150 Twin Pollux Hackmesser
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages