Schweinefleisch mit Gemüe und Nudeln

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Schweinefleisch mit Gemüe und Nudeln
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K144,7 μg(241 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch z. B. aus der Keule
250 g Brokkoliröschen
1 Stange Staudensellerie
200 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Reisbandnudel
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 EL rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
Sojasauce
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm lange Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Das Fleisch mit dem Knoblauch und dem Ingwer in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Currypaste untermengen und die Kokosmilch angießen. Den Brokkoli mit dem Sellerie und den Bohnen zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Das restliche Gemüse ergänzen und weitere 3-4 Minuten zusammen fertig schmoren lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und auf den abgetropften Glasnudeln angerichtet servieren.