Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C344 mg(362 %)
Kalium1.975 mg(49 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium295 mg(98 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
2 TL
1
1 Stück
frischer Ingwer
1
kleine rote Chilischote
500 g
1
kleine gelbe Paprikaschote
1
kleine rote Paprikaschote
2 EL
3 EL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Filet in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
4.
Mangold und Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
5.
Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren ca. 4 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Dann Knoblauch, Ingwer und Chili im Wok unter Rühren kurz andünsten. Nun Mangold und Paprika in den Wok geben und unter Rühren kurz anbraten. Das Fleisch zugeben, 1 - 2 Min. mit braten lassen und mit Sojasauce, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basmatireis servieren.