Schweinefleisch mit Gemüse in süß-saurer Sauce

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Schweinefleisch mit Gemüse in süß-saurer Sauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
6
2
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
2 EL
1 TL
Ingwer frisch gerieben
100 ml
2 EL
1 TL
brauner Zucker
1 TL
Chilisauce süßsauer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Paprika und Ingwer zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und Sauce damit leicht abbinden. Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken und verteilt servieren.
2.
Dazu nach Belieben frittierte Eiernudeln servieren.
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