Schweinefleisch mit Gemüse süßsauer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefleisch mit Gemüse süßsauer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
650
Schweinefleisch (Schulter)
4 EL
trockener Sherry
2
1 TL
Ingwer frisch gerieben
2
1
große weiße Zwiebel
1
1
4 EL
125 ml
2 TL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Sherry, 4 EL Sojasauce, und Gewürze mischen, Knoblauch sehr fein hacken und alles mit dem Fleisch vermengen. 1 Stunde zugedeckt marinieren lassen.
2.
Zwiebel schälen und in breite Spalten schneiden. Zucchini waschen, nach Bedarf längs halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden, dann in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, Trennwände entfernen und in kleine Rechtecke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Dann das Gemüse und Ingwer zugeben, kurz mit anschwitzen. Marinade und Fleischbrühe dazugießen. Etwa 4 Min. unter Rühren schmoren lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in die Pfanne rühren und binden lassen. Mit Honig, Sojasauce und Essig süßsauer abschmecken.
Schlagwörter