Schweinefleisch mit Käse auf Toast

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefleisch mit Käse auf Toast
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Schweinefilet à ca. 100 g
4 Scheiben Vollkorntoast oder -brot
60 g Frischkäse
150 g Camembert

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und schälen. Die Hälften in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Zusammen mit der Paprika im heißen Öl, in einer beschichteten Pfanne, 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Beiseite schieben. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Die Toastscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Gurkenscheiben belegen. Salzen, pfeffern und das Schweinefilet mit dem Gemüse darauf anrichten. Den Camembert entrinden, darüber bröckeln und mit Schnittlauch garniert servieren.