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Schweinefleisch mit Kokos und Ingwer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinefleisch mit Kokos und Ingwer
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30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
750 g
1
2
½ TL
1
100 g
2 EL
4
1 Stück
75 g
frischer Ingwer
1 Bund
2 Stängel
2 Stängel
2 Stängel
1 Stängel
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kokosmilch mit 200 ml Wasser verrühren. Das Schweinefleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, den Stielansatz, die Kerne und die weißen Innenhäutchen entfernen und das Fruchtfleisch hacken.

Schritt 2/5

Den Knoblauch schälen und mit den Chilistückchen, Pfeffer und 1 TL Salz im Mörser zur Paste zerdrücken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf mischen und schmelzen. Den Zucker solange erwärmen, bis er sich goldbraun verfärbt hat. 125 ml Wasser angießen, das Karamell loskochen und die Karamellsauce abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Knoblauch-Chili-Paste, Anis, die Orangenschale, die Karamellsauce und die verdünnte Kokosmilch dazugeben und alles 20 Minuten garen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 5/5

Den Ingwer und die Zwiebeln zum Fleisch geben und ca. 25 Minuten weitergaren. Nach ca. 10 Min. die Paprika zufügen. Das Thai-Basilikum, den Koriander und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alle Kräuter unter das Fleisch mischen, mit Limettensaft abschmecken und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.
 
Hallo. es fehlt die angabe wann die paprika reinkommt. Hab sie mit den Frühlingszwiebeln reingetan. Würde aber danach beim nächsten mal nur 10-15min. köcheln lassen, statt den 25 min. Lieber vorher ohne Gemüse etwas länger. Das Gemüse war leider arg zerkocht und dadurch optisch auch nicht mehr so schön... Geschmacklich aber absolut Top!

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