Schweinefleisch mit Vindaloo-Paste
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 TL
- 2 TL
- 1
getrocknete Chilischote
- 1 TL
schwarze Pfefferkörner
- 1 TL
schwarze Senfsamen
- 1 EL
- ½ TL
- 2 TL
- 1
- 2
- 20 g
- 1 kg
Schweinenacken ohne Knochen
- 3 EL
Butterschmalz oder Ghee
- 500 ml
- 2 Msp.
- ½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzZuckerIngwerKoriandersamenKreuzkümmelsamenChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer und Senf in einem Möser mit Essig, Salz und Zucker zu einer Paste verarbeiten.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten gebräunt anbraten.
4.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer dazugeben und die Gewürzpaste einrühren. Mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 35 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.
5.
Mit Kardamom und Zimt würzen und abschmecken. Dazu passt Basmatireis.
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