Schweinefleisch-Paprikaspieße
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
Schweinefilet pariert
- 1
große rote Zwiebel
- 2
Paprikaschoten gelb und rot
- 8
- 2
- 60 ml
- 1 TL
Paprikapulver edelsüß
-
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletOlivenölZwiebelPaprikaschoteRosmarinzweigKnoblauchzeheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Innenhäute (mit kleinem Messer) entfernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
2.
Die Rosmarinzweige bis auf die Enden von den Nadeln befreien.
3.
Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf die Rosmarinspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form legen. Zum Marinieren die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Mit dem Knoblauch und dem Paprikapulver zum Öl geben und vermengen. Die Fleischspieße damit von allen Seiten bestreichen. Einmal wenden und das gesamte Öl verbrauchen.
4.
Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
5.
Die Spieße aus dem Öl nehmen und abgetropft ca. 10 Minuten grillen. Die Spieße gleichmäßig drehen und zwischendurch mit der würzigen Ölmarinade bepinseln.
6.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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