2
Drucken
2

Schweinefleisch-Pfirsich-Curry

Schweinefleisch-Pfirsich-Curry
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!2 ½ cm frischer Ingwer
1 Schalotte
600 g mageres Schweinefleisch aus der Keule, küchenfertig
2 EL Pflanzenöl
Currypaste bei Amazon kaufen2 EL rote Currypaste
150 ml Fleischbrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Pfirsiche
4 Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
2
Den Ingwer und die Schalotte schälen und fein hacken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
4
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Die Zwiebel und den Ingwer zugeben, das Fleisch zugeben und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, die gut abgetropften Rosinen untermischen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5
Zwischenzeitlich die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6
Die Pfirsichspalten zu dem Curry geben, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit den Zwiebelringen bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Und da ich nicht genau wusste welches Fleisch das sein soll, habe ich Minutensteaks genommen. Womit könnte man da noch variieren bzw. worin ist der Unterschied z.B. zu Rückensteak, Hüftsteak oder vielleicht auch (gemischtem) Gulasch? EAT SMARTER sagt: Minutensteaks werden aus dem Kotelett vom Schwein geschnitten. Sie sind sehr zart, nur ca. 1 cm dick und schnell gar. Hüfte ist Teil der Keule (auch Schinken genannt). Rücksteaks sind aus dem Rücken. Nutzen können Sie alle Teile.
 
War sehr sehr lecker! Habe für 2 Personen nur die Hälfte der Zutaten verwendet, ist dennoch reichlich geworden, aber trotz extra Reis alles alle geworden :) Besonders die frischen Frühlingszwiebeln fand ich 'interessant'. Aber noch ein paar Fragen bzw. bitte um Anmerkungen zu meiner Variation: habe statt frischer Pfirsiche, welche aus der Dose genommen (weniger Arbeit und außerdem waren die gerade im Angebot), macht dies einen großen Unterschied? Außerdem gab es solche platten 'Bergpfirsische' zu kaufen, sind die auch eine gute Option als Alternative? Und wieviel Gramm ist 1 bzw. 2 cm Ingwer? Je nach Form/Ende vom Ingwerstück kann das doch mal eben das doppelte Unterschied machen. Außerdem haben wir Gemüsebrühe statt Fleischbrühe verwendet. EAT SMARTER sagt: Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen lassen. Bergpfirsiche sind sehr aromatisch, abert auch teurer. 1 cm frischer Ingwer wiegt etwa 10 g.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages