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Schweinefleisch-Pfirsich-Curry

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinefleisch-Pfirsich-Curry
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2 ½ cm
1
600 g
mageres Schweinefleisch aus der Keule, küchenfertig
2 EL
2 EL
150 ml
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
6
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Den Ingwer und die Schalotte schälen und fein hacken.
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Schritt 3/6
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4/6
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Die Zwiebel und den Ingwer zugeben, das Fleisch zugeben und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, die gut abgetropften Rosinen untermischen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 6/6
Die Pfirsichspalten zu dem Curry geben, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit den Zwiebelringen bestreut servieren.

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Und da ich nicht genau wusste welches Fleisch das sein soll, habe ich Minutensteaks genommen. Womit könnte man da noch variieren bzw. worin ist der Unterschied z.B. zu Rückensteak, Hüftsteak oder vielleicht auch (gemischtem) Gulasch? EAT SMARTER sagt: Minutensteaks werden aus dem Kotelett vom Schwein geschnitten. Sie sind sehr zart, nur ca. 1 cm dick und schnell gar. Hüfte ist Teil der Keule (auch Schinken genannt). Rücksteaks sind aus dem Rücken. Nutzen können Sie alle Teile.
 
War sehr sehr lecker! Habe für 2 Personen nur die Hälfte der Zutaten verwendet, ist dennoch reichlich geworden, aber trotz extra Reis alles alle geworden :) Besonders die frischen Frühlingszwiebeln fand ich 'interessant'. Aber noch ein paar Fragen bzw. bitte um Anmerkungen zu meiner Variation: habe statt frischer Pfirsiche, welche aus der Dose genommen (weniger Arbeit und außerdem waren die gerade im Angebot), macht dies einen großen Unterschied? Außerdem gab es solche platten 'Bergpfirsische' zu kaufen, sind die auch eine gute Option als Alternative? Und wieviel Gramm ist 1 bzw. 2 cm Ingwer? Je nach Form/Ende vom Ingwerstück kann das doch mal eben das doppelte Unterschied machen. Außerdem haben wir Gemüsebrühe statt Fleischbrühe verwendet. EAT SMARTER sagt: Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen lassen. Bergpfirsiche sind sehr aromatisch, abert auch teurer. 1 cm frischer Ingwer wiegt etwa 10 g.

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