Schweinefleisch-Rolle mit Knoblauchfüllung

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Schweinefleisch-Rolle mit Knoblauchfüllung
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Schweinefilet küchenfertig pariert
1 EL
scharfer Senf
80 g
2
1 Handvoll
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletOlivenölSenfSalbeiKnoblauchknolleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und längs etwa 1 cm dick zu einer Roulade aufschneiden (oder vom Metzger schneiden lassen). Mit dem Senf bestreichen und dem Schinken belegen. Die Knoblauchzehen schälen. Den Salbei abbrausen, trocken schütten und die Blätter abzupfen. Mit dem Knoblauch und 2 EL Öl vermengen. Diese Mischung auf dem unteren Drittel der Roulade verteilen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Küchengarn binden und auch außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundherum im restlichen Öl goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 40 Minuten garen.
3.
Die Roulade aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt kurz ruhen lassen. Das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.