EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefleisch-Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 400 g Schweinefleisch z. B. Oberschale
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- grob gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen, auf der Stielseite kreuzweise einschneiden und mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In heißem Öl rundherum braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratensatz in der heißen Pfanne kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne zufügen und ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder dazu geben und in der Sauce ca. 5 Minuten bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen.
3.
Das Gemüse abgießen und vorsichtig untermengen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.