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Schweinefleisch-Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln

Schweinefleisch-Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Rosenkohl
Salz
400 g Schweinefleisch z. B. Oberschale
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
grob gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen, auf der Stielseite kreuzweise einschneiden und mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In heißem Öl rundherum braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratensatz in der heißen Pfanne kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne zufügen und ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder dazu geben und in der Sauce ca. 5 Minuten bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen.
3.
Das Gemüse abgießen und vorsichtig untermengen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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