Schweinefleisch-Salbei-Rouladen

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Schweinefleisch-Salbei-Rouladen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein53 g(54 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K96,1 μg(160 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Blattspinat
4 Schweineschnitzel
4 Scheiben Parmaschinken
16 Salbeiblätter
1 EL Senf
1 Schalotte
3 EL Wermut
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein
100 ml Kalbsfond
½ TL Tomatenmark
Speisestärke zum Binden
1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen und in kochendem Salzwasser einige Sekunden blanchieren, dann die Blätter zum Trocknen auf ein Küchentuch ausbreiten.

2.

Die Schnitzel plattieren, pfeffern und mit Senf bestreichen. Jedes Schnitzel mit einigen Spinatblättern belegen, darauf eine Scheibe Parmaschinken ausbreiten und darauf je 3-4 Salbeiblätter verteilen. Die Schnitzel von der Längsseite her zur Roulade aufwickeln und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Die Rouladen salzen und pfeffern.

3.

Schalotte schälen und fein hacken. Rouladen in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten in die Pfanne geben und braun braten, Tomatenmark zugeben und mitrösten, mit Wermut ablöschen, Wein und Fond angießen, Bratansatz gut lösen und 3 Minuten köcheln lassen.

4.

Durch ein Sieb gießen, abschmecken und die Sauce nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Die Rouladen 2 Minuten in der Sauce ziehen lassen, dann jede Roulade in 3 Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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