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Schweinefleisch-Speck-Spieße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinefleisch-Speck-Spieße
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35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
1
1
100 g
1 EL
2 TL
½ TL
100 ml
100 ml
100 g
1 EL
Für die Fleischspieße
600 g
Schweinefilet küchenfertig
12 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Dip die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Apfel waschen und klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Alles in einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Mit Curry sowie Kreuzkümmel bestauben und die Brühe sowie die Sahne angießen. Alles weich garen und anschließend fein pürrieren. Den Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen und mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, falls nötig parieren und in 12 gleichgroße Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 Medaillons auf einen Holzspieß stecken.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischspieße rundherum kurz und scharf anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen in 8-10 Minuten fertig garen.
Schritt 4/4
Die Spieße auf Tellern anrichten und den Currydip dazu reichen.

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