Schweinefleisch-Speckspieße mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefleisch-Speckspieße mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein47 g(48 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C219 mg(231 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweinerücken küchenfertig pariert
200 g Räucherschinken
200 g Bratwurst
3 Zucchini
3 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Speck und die Würstchen ebenfalls im mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Eine Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch, Speck und den Würstchen auf 8 Holzspieße stecken.
2.
Die übrigen Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Zucchini schräg in Scheiben schneiden und die Paprikaschoten und breite Streifen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und in eine Schälchen pressen. Mit dem Zitronensaft, dem Öl und dem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Gemüse mit dem Öl bepinseln und zusammen auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch mit dem Öl bepinseln.
4.
Die Spieße vom Grill nehmen und auf dem Gemüse angerichtet servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite