Schweinefleisch-Speckspieße mit Gemüse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
Kalium | 1.349 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schweinerücken küchenfertig pariert
- 200 g Räucherschinken
- 200 g Bratwurst
- 3 Zucchini
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Speck und die Würstchen ebenfalls im mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Eine Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch, Speck und den Würstchen auf 8 Holzspieße stecken.
2.
Die übrigen Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Zucchini schräg in Scheiben schneiden und die Paprikaschoten und breite Streifen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und in eine Schälchen pressen. Mit dem Zitronensaft, dem Öl und dem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Gemüse mit dem Öl bepinseln und zusammen auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch mit dem Öl bepinseln.
4.
Die Spieße vom Grill nehmen und auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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