0
Drucken
0

Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mageres Schweinefleisch
10 EL Zitronensaft
4 EL Honig
4 EL Essig
Jetzt kaufen!1 ½ EL Speisestärke
5 EL (50 g) geklärte Butter
3 mittelgroße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 cm Ingwerwurzel
1 TL Bockshornkleesamen
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit 5 EL Zitronensaft beträufeln und etwa 2 Stunden stehen lassen. Den restlichen Zitronensaft mit Honig, Essig und Speisestärke vermischen und beiseite stellen.

2

Das Fleisch in der Butter rundum anbraten, herausheben und beiseite stellen. Die Zwiebeln längs halbieren, dann in feine Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer zusammen fein hacken und alles zusammen in der verbliebenen Butter glasig dünsten.

3

Bockshornklee, Lorbeerblätter, Senfkörner, Mohn und Chili zugeben und 1/2 Minute mitdünsten. Nun die Brühe angießen, das Fleisch zugeben und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Die Honigsoße angießen und nochmals 10 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages