0
Drucken
0

Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Schweinefleisch mit einem scharfen Küchenmesser quer zur Faser zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Jetzt die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
3

Anschließend den Wok erhitzen, Sesam- und Sonnenblumenöl hineingeben und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann den Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Ananas hinzufügen und kurz mitbraten. Das Ganze mit Essig, Sojasauce, Sherry und Zucker aberschmecken und dann mit drei Viertel der Brühe aufgießen und gut vermischen.

4

Zuletzt mit der Stärke die restlichen Brühe andicken und gleichmäßig über das Fleisch gießen. Alles gut untermischen und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Schweinefleisch lässt sich auch Hähnchenbrustfilet oder Putenfleisch verwenden.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages