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Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in 3x3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Die Bamhussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

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2

Den Reiswein oder Sherry mit dem Zucker verrühren, Essig und 1 Prise Salz hinzufügen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu dem Reiswein hinzufügen, alles gut durchrühren.

3

Reichlich Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig braten. Lauch, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und das Ganze einige Minuten braten lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Bambussprossen hinzufügen und kurz durchrühren.

4

Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Die Reiswein-Stärke-Sauce dazugeben, aufkochen lassen und eventuell Wasser dazugeben, wenn die Sauce zu dick wird. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

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