Schweinefleisch süß-sauer

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Schweinefleisch süß-sauer
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein38 g(39 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K72,9 μg(122 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium2.509 mg(63 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
150 g
250 g
junge Möhren
200 g
grüne Bohnen
1
weiße Zwiebel
1
Ananas reif, nicht zu groß
2 TL
rosenscharfes Paprikapulver
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
150 ml
Für die Pellkartoffeln
1 kg
kleine festkochende Kartoffeln
2 EL
fein gehackte Petersilie
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreErbseRinderfondButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochenden Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
1 EL Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel mit andünsten. Mit Chili und Paprika würzen, dann den Ananassaft und den Rinderfond angießen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren. 20 Min. vor Ende der Garzeit Paprika und Möhren mitschmoren. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen und die Bohnen dazugeben.
3.
In der Zwischenzeit die Ananas schälen, der Länge nach vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Ananas dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Rosenpaprika oder Chili dazugeben.
4.
Kartoffeln in reichlich Wasser in ca. 30 Min. weich kochen. Abschütten, etwas auskühlen lassen, dann pellen. In etwas Butter schwenken, dann mit Petersilie mischen und zum Schweinefleisch reichen.