0

Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mageres Schweinefleisch
Paprikaschote Je 1 große gelbe und rote
1 kleine Dose Ananas in Stücken
Hier kaufen!1 Stück frischen Ingwer ca. 2 cm
2 Knoblauchzehen
1 Ei
½ TL Zucker
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Hier online bestellen3 Sesamöl
1 TL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL heller Reisessig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Spritzer Sojasauce
2 TL Tomatenmark
2 EL Reiswein
1 Msp Maisstärke
Salz
150 g Reis z. B. Basmati-Wildreis-Mischung
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in schmale kurze Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, der Länge nach aufschneiden, den Stiel entfernen und die Schoten entkernen. Paprika in mundgerechte Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/7
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 3/7
Ei mit 3 EL Wasser, etwas Salz und dem Zucker verquirlen. Das Fleisch darin wenden, herausnehmen und in einer Schüssel mit der Speisestärke vermischen.
Schritt 4/7
2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne oder im Wok bei großer Hitze erwärmen. Fleischstreifen unter ständigem Rühren anbraten und danach herausnehmen.
Schritt 5/7
Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebelwürfel und Ananasstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 6/7
Für die Sauce 1 TL Zucker, Reisessig, Sojasauce, Reiswein und Tomatenmark mit 1 EL Wasser, etwas Salz und der Maisstärke vermischen. Sauce zu der Gemüse-Ananas-Mischung geben und weiterbraten bis die Paprikastücke bissfest sind. Das Fleisch hinzufügen und noch einmal heiß werden lassen.
Schritt 7/7
Geschnetzeltes auf Tellern und mit dem Reis servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages