Schweinefleisch süß-sauer

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Schweinefleisch süß-sauer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mageres Schweinefleisch
Paprikaschoten Je 1 große gelbe und rote
1 kleine Dose Ananas in Stücken
1 Stück frischen Ingwer ca. 2 cm
2 Knoblauchzehen
1 Ei
½ TL Zucker
2 EL Speisestärke
3 Sesamöl
1 TL Zucker
1 TL heller Reisessig
1 Spritzer Sojasauce
2 TL Tomatenmark
2 EL Reiswein
1 Msp. Maisstärke
Salz
150 g Reis z. B. Basmati-Wildreis-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischAnanasReisIngwerTomatenmarkZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in schmale kurze Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, der Länge nach aufschneiden, den Stiel entfernen und die Schoten entkernen. Paprika in mundgerechte Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken.
2.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
3.
Ei mit 3 EL Wasser, etwas Salz und dem Zucker verquirlen. Das Fleisch darin wenden, herausnehmen und in einer Schüssel mit der Speisestärke vermischen.
4.
2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne oder im Wok bei großer Hitze erwärmen. Fleischstreifen unter ständigem Rühren anbraten und danach herausnehmen.
5.
Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebelwürfel und Ananasstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten.
6.
Für die Sauce 1 TL Zucker, Reisessig, Sojasauce, Reiswein und Tomatenmark mit 1 EL Wasser, etwas Salz und der Maisstärke vermischen. Sauce zu der Gemüse-Ananas-Mischung geben und weiterbraten bis die Paprikastücke bissfest sind. Das Fleisch hinzufügen und noch einmal heiß werden lassen.
7.
Geschnetzeltes auf Tellern und mit dem Reis servieren.
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