Schweinefleisch süß-sauer

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Schweinefleisch süß-sauer
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
2 Zwiebeln
3 kleine Paprikaschoten rot, gelb und grün
4 Scheiben Ananas
2 EL Mehl
3 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
200 ml Ananassaft aus der Dose
6 EL Ketchup
Weißweinessig
3 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, 2 EL Stärke, Backpulver, 1 TL Salz und 1 EL Öl mit kaltem Wasser einen glatten, dickflüssigen Teig herstellen.
2.
So viel Öl im Wok erhitzen, dass die Zutaten darin gut schwimmen können (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Fleischstücke einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise frittieren (ca. 3 Minuten, bis der Teig leicht braun ist).
5.
Die fertigen Fleischstücke auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten. Das Öl anderweitig verwenden.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel’/Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Ananas klein schneiden. Paprika, Zwiebeln und Ananas im Wok braten, salzen und pfeffern. Für die Sauce gehackten Knoblauch, Ananassaft, Ketchup, Essig und Zucker zum Kochen bringen und mit 1 EL mit wenig Wasser angerührter Stärke abbinden. Die heiße Sauce über das Gemüse geben. Fleisch zufügen kurz untermengen, aus dem Wok nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit Reis servieren.