Schweinefleisch süß-sauer mit Gemüse und Nudeln

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Schweinefleisch süß-sauer mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
400 g
1
200 g
200 g
frische Ananas geschält
200 g
2 Stangen
1
1 TL
Ingwer frisch gerieben
150 ml
2 EL
1 TL
1 TL
süß-saure Chilisauce
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiernudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Möhre schälen und in Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Ananas würfeln.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
8.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Möhrenstifte, Ananas, Sellerie, Knoblauch, Ingwer und Zuckerschoten zugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und Sauce damit abbinden. Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken und Nudeln sowie Kirschtomaten untermengen. Noch ca. 1 Min. schmoren lassen, dann auf Schüssel verteilt servieren.