Schweinefleisch süßsauer mit Reis

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Schweinefleisch süßsauer mit Reis
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
350 g
gemischtes Wok-Gemüse kleingeschnitten; Möhrenstifte, Brokkoliröschen, Mangoldblätter, Chinakohl, Paprikaschote
1
1 Stück
frischen Ingwer ca. 2 cm
2
1
½ TL
2 EL
3
1 EL
1 EL
heller Reisessig
1 EL
2 TL
2 EL
½ TL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletReisIngwerZuckerTomatenmarkSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken.
3.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
4.
Ei mit 3 EL Wasser, etwas Salz und 1/2 TL Zucker verquirlen. Das Fleisch darin wenden, herausnehmen und in einer Schüssel mit der Speisestärke vermischen.
5.
2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne oder im Wok bei großer Hitze erwärmen. Fleisch unter ständigem Rühren anbraten und danach herausnehmen.
6.
Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gemüse darin bei mittlerer Hitze anbraten.
7.
Für die Sauce 1 EL Zucker, Reisessig, Sojasauce, Reiswein und Tomatenmark mit 1 EL Wasser, etwas Salz und der Maisstärke vermischen. Sauce zu der Gemüse-Mischung geben, das Fleisch hinzufügen und noch einmal heiß werden lassen.
8.
Süß-saures Schweinefilet mit Gemüse auf Tellern mit dem Reis anrichten.