Schweinefleisch-Tacos

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Schweinefleisch-Tacos
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein50 g(51 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinesteaks à ca. 150 g
2 EL Rapsöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL getrocknete Chiliflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mais Dose
2 Handvoll Koriandergrün
4 Tortillafladen Fertigprodukt
2 Limetten
80 g saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Paprikapulver sowie den Chiliflocken verrühren und die Steaks damit einstreichen. Salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne 6-8 Minuten unter Wenden braten.
2.
Den Mais abgießen. Den Koriander abbrausen und die Blättchen abzupfen. Die Fladen auf Teller legen und den Koriander auf einer Hälfte verteilen. Die Limetten in kleine Stückchen schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Auf den Tacos verteilen, den Mais darauf geben und je mit einem Klecks Sauerrahm versehen. Die Limetten dazu legen, den Taco einschlagen und servieren.