Schweinefleisch-Tomaten-Topf mit Vongole
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schweinefleisch
- 400 g Venusmuscheln
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Fleischtomate gehäutet, entkernt, gewürfelt
- 200 ml Fischfond
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
2.
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit braten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren nach der Hälfte der Garzeit die Tomatenwürfel zufügen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken.
3.
Die Muscheln, falls Sand anhaftet für zwei bis drei Stunden in Salzwasser legen und gelegentlich schütteln. Anschließend unter fließendem Wasser abspülen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch bräunen.
4.
Die Muscheln hinzufügen und bei schwacher Hitze sautieren, bis sie sich öffnen. Wein angießen und einmal aufkochen.
5.
Die Muscheln unter den fertigen Fleischtopf mischen, abschmecken. Basilikum fein hacken und untermengen.
6.
Mit Weißbrot oder Reis servieren.
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